清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

中国海关总署总工孟杨司长一行赴信研院考察调研

7月3日,中国海关总署总工程师、风险司司长孟杨,副司长苗跃学,信息中心副巡视员江峰等一行7人赴信研院考察调研。清华大学副校长薛其坤在工字厅荷声会议室接待了孟杨总工一行,信研院院长吉吟东、副院长邢春晓出席了座谈交流会议。

1_副本.jpg

会上,薛其坤副校长对孟杨总工一行的来访表示欢迎,回顾了清华大学和海关总署的合作历史,并表示清华大学支持信研院在信息技术和大数据领域发挥技术专长、加强与海关总署的合作。

微信图片_20190711141103_副本.jpg

随后,孟杨司长一行前往信研院所在的信息科学技术大楼,副院长邢春晓介绍了清华大学在信息技术领域取得的重大成果和科研进展。孟杨司长一行还观看了中国下一代互联网示范工程CNGI-CERNET2/6IX网络运行中心的操作演示。

2_副本.jpg

在FIT楼1-315会议室举办的座谈交流会环节,邢春晓副院长介绍了信研院的总体情况以及大数据领域的前沿发展。计算机系副主任唐杰、网络大数据中心主任尹浩、WEB中心常务副主任张勇、副主任李超、清华同方大数据产业本部副总经理李小华、首席技术总监席壮华等介绍了相关的工作成果与经验。

微信图片_20190711141637_副本.jpg

微信图片_20190711141642_副本.jpg

孟杨总工认为,信研院在大数据应用方面具有得天独厚的专业优势,并对双方的合作前景进行了展望,希望信研院从相关的先进技术上对新型智能海关给予更多工作支持,未来将根据海关总署的安排,与清华大学开展进一步合作。

微信图片_20190711141003_副本.jpg


【发布时间:2019-07-12】【浏览次数:602】