清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2012学术报告13】医学影像诊断技术进展及远程医疗在国内的现状和未来展望

2012年清华大学信息技术研究院系列学术报告13

题目:医学影像诊断技术进展及远程医疗在国内的现状和未来展望(Advances in medical image diagnostic technology and the current status and future of telemedicine

报告人: 崔彤哲 / Tony Cui海纳医信(北京)软件科技有限责任公司,CEO

 

时间:  20121227日,下午14:00-16:30

地点:  FIT1-312

组织单位: 清华大学信息技术研究院

演讲人简介:

1990年,崔彤哲学长入学清华大学电机系生物医学工程专业,后赴美国攻读博士学位,专注医学影像算法研究。

1999年,崔彤哲学长作为创始工程师参与了美国硅谷知名医学影像公司Stentor的创业,从无到有帮助Stentor开发了三代产品,Stentor后被飞利浦以2.8亿美金并购。

2002年,崔彤哲学长归国创业,成立海纳维盛公司,专注于网络化三维影像处理系统核心技术研发,开发出的iConnect专利技术被美国上市公司以1800万美金并购。

2008年,崔彤哲学长,再次创业成立海纳医信(北京)软件科技有限责任公司,专注于国内区域级医学影像信息系统以及基于云计算模型的远程各医疗系统的研发。研制出的HINA MIIS已经在国内众多知名医院上线使用。这次报告,崔彤哲将分享自己多年创业的经历,以及医学影像技术发展和远程医疗领域的最新进展。崔彤哲为海聚工程人才。

 

报告摘要:

崔彤哲将分享自己多年创业的经历,以及医学影像技术发展和远程医疗领域的最新进展。

【发布时间:2013-01-04】【浏览次数:1938】