清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2013学术报告6】SDN & Google

 

2013年清华大学信息技术研究院系列学术报告6

 

Title:  SDN & Google

Speaker:  刘俊达博士

Time:  3:00PM, October 17, 2013

Place:  1-312FIT Building

Organizer:  Research Institute of Information Technology (RIIT), Tsinghua University

Biography:

刘俊达,加州大学伯克利分校计算机博士,师从Scott Shenker教授,并获哈斯商学院技术管理认证。2008年起就和SDN/Openflow打交道,现在Google从事新一代云计算与数据中心平台研发。

Abstract:

SDN(软件定义网络)已经和云计算,大数据一起成为最流行的忽悠词。Google在全球跨数据中心网络的实际部署更是给业界极大的振奋。媒体和厂商的各种解读让SDN成了无所不能的解决方案。从技术的角度看,SDN到底是否更加先进?网络为什么是未来计算的核心驱动力?Google选择SDN的背后又有哪些不为人知的故事?大规模应用SDN还有哪些问题亟待解决?

【发布时间:2013-10-15】【浏览次数:1214】