清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2016学术报告09】数据系统架构

2016年清华大学信息技术研究院系列学术报告09

 

 

题目:数据系统架构

报告人: 杨光信,数据云研发总经理

时间:12月23日14:00-16:00

地点:FIT楼2层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院

                 

简 介:

 杨光信,清华大学计算机系取得学士、硕士、博士。过去十多年中先后在Bell-Labs Research、SAP Research、Pivotal、Yahoo、京东从事分布式数据及协作系统、分布式机器学习、个性化推荐搜索、数据挖掘等方面的研发及管理工作。在国际、国内期刊和会议上发表过30多篇学术论文,15项国际及国内专利的主要发明人。曾获多项学术界及工业界奖励。ACM高级会员。

摘 要:

数据系统是现代信息社会的基石,半个多世纪以来,随着数据系统应用领域的不断扩充,以及硬件和网络环境的变化,数据系统架构方面出现了很多非常有趣的演进和创新。本讲座将结合具体案例,分析和探讨这些演进和创新背后的驱动力,探索系统架构的设计及其在实际问题中的应用。

【发布时间:2016-12-20】【浏览次数:871】