清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2017学术报告02】微软是怎样在对话语音识别上取得媲美普通人的水平的?

2017年清华大学信息技术研究院系列学术报告02

 

题目:微软是怎样在对话语音识别上取得媲美普通人的水平的?

报告人: 黄学东,博士,微软全球资深技术院士

时间:4月7日 16:00

地点:FIT楼二层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院

                 

简 介:

黄学东博士是微软人工智能事业部门全球资深技术院士/Technical Fellow。目前领导包括微软在美国、中国、德国、以色列的全球团队负责研发微软企业人工智能认知服务等最新人工智能产品和技术。作为微软首席语音科学家,他领导的语音和对话研究团队在 2016 年取得了历史性的可以和人媲美的语音识别里程碑。

1993年加盟微软之前,他在卡内基梅隆大学计算机学院工作。 他荣获了1992年艾伦纽厄尔研究卓越领导奖、1993年IEEE 最佳论文奖、2011年全美亚裔年度工程师奖。2016年Wired 杂志评选他为全球创造未来商业的25位大牛天才之一。

他在爱丁堡大学、清华大学 、湖南大学分别获得博士、硕士、学士学位。他已获IEEE和ACM院士等殊荣。


       摘 要:

黄学东博士将在演讲中回顾微软在人工智能领域的最新成就,并详细解释微软是如何使用微软认知工具包CNTK在语音识别和机器翻译研究中取得最新进展。


 

【发布时间:2017-03-31】【浏览次数:588】