清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2017学术报告07】工业大数据分析:机会与挑战

       2017年清华大学信息技术研究院系列学术报告07

       题目:工业大数据分析:机会与挑战

报告人: 田春华,昆仑数据首席数据科学家

时间:12月6日 15:00-17:00

地点:FIT楼 二层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院           

简 介:

随着“中国制造2025”国家战略和“工业4.0”、“工业互联网”等理念的推进,工业领域的大数据应用获得大量的关注,但其中存在不少浮夸和误解。本讲座通过多个行业实践案例分析,阐述工业大数据的特质和挑战,并从实践方法、模型算法、分析软件、大数据平台等多个维度讨论其技术需求,尝试为工业大数据分析实战提供一些有益参考。

       摘 要:

田春华是昆仑数据首席数据科学家。2004年1月清华大学自动化系博士毕业。2004年-2015年在IBM中国研究院从事数据分析研究和产品工作,2015年加入昆仑数据。在装备制造、石油石化、新能源、航运等行业,帮助中国、亚太、欧美领先企业,成功实施资产管理、运营优化、营销洞察等各类数据分析项目。2017年带队获得PHM Data Challenge全球冠军。发表学术论文(长文)82篇(第一作者42篇),拥有36项专利申请(10余项已授权)。

IMG_5642.jpg

【发布时间:2017-12-01】【浏览次数:97】