清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2018学术报告05】美团点评金融服务的大数据与人工智能

    2018年清华大学信息技术研究院系列学术报告05

        题目:美团点评金融服务的大数据与人工智能

报告人: 陈彧美团点评金融服务平台大数据及人工智能技术负责人

时间:5月30日 15:00-17:00

地点:FIT楼 二层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院、清华-青岛数据科学研究院   

简 介:

陈彧,清华大学计算机系本科及博士学位。曾于1999年获得NOI竞赛金牌。毕业后先后就职于网易有道,美团点评。在搜索引擎、推荐系统、计算广告、机器学习、数据仓库等领域从事了多年的技术工作。目前在美团点评金融服务平台任大数据及人工智能技术负责人。

       摘 要:

美团点评在过去的几年中围绕O2O、生活服务连接消费者和商户,连接线上和线下,在餐饮、旅行、出行等行业快速发展,每年服务超过2亿消费者和超过400万商户。金融服务作为其中一项重要的服务内容,伴随着金融科技创新的潮流,近年来也得到大量的关注和发展。目前,随着现代金融科技的兴起,依托庞大的用户数据和消费场景基础,美团点评向消费者和商户提供新型支付、信贷、保险等金融方面的服务。本次讲座将对金融业务的基本知识,金融科技的发展历史,美团点评金融服务的业务场景等内容进行简要介绍,并阐述大数据、人工智能等现代金融科技在金融服务的应用案例和发展前景。


445088846676703752.jpg

【发布时间:2018-05-15】【浏览次数:562】