清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2018学术报告06】第三脑的理论和实践

    2018年清华大学信息技术研究院系列学术报告06

        题目:第三脑的理论和实践

报告人: 陈世卿,第三脑研究院创始人兼CEO

时间:6月13日 9:30

地点:FIT楼 1-312

主办单位:清华大学信息技术研究院

简 介:

陈世卿,美国国家工程院院士,美国艺术与科学院院士,全球著名的超级计算机专家,(美国)第三脑研究院创始人兼CEO。研发了世界上第一台科学用的并行向量超级计算机;研发了使用通用性CPU的大型企业服务器系统;研发了世界第一台128个刀片式的超级计算机;研发了世界第一个以互联网为基础,应用对应用,动态的成本效率高的企业协同作业中间软件;研发了世界第一个以超级计算机为基础,全球联网形成类似电流网格的信息网络。组织美国硅谷的非盈利第三脑研究院(The Third Brain Research Institute),专注于世界领先的研究脑,保护脑,发展脑和延伸脑的研发项目,并由高度可信,安全,高效,分布式和协作式的超级网格云端平台支持全球研发工作。

       摘 要:

第三脑是超级人脑与超级电脑的最佳组合,是人类智慧与人工智能的终生伴侣!第三脑研究将聚焦于以脑神经科学为中心,综合生物科学,生物信息学,生物系统学,生物工程学,生物医学,並以科学大数据为依据的国际前沿科技研发与产品转化,不仅能保障人类健康,更能提升人类智慧,照耀人类生命,促进人类和谐!

2018信研院学术报告海报6_中文版_副本.jpg


 


【发布时间:2018-06-13】【浏览次数:277】