清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2019学术报告01】个性化内容推荐—寻找与创造

报告题目:个性化内容推荐—寻找与创造

报告人:杨紫陌

报告时间:2019年5月8日(星期三)15:00—17:00

报告地点:清华大学FIT楼2层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院


报告摘要:

       在移动场景下,用户时间不短碎片化,如何在有限的关注时间和展示空间内为用户提供最具新引力的内容?个性化推荐算法除了可以帮助用户发现更多样、更令人惊喜、更能黏住用户的内容,还需要能结合用户的行为数据,为用户定制化地创造更多专属内容。

报告人简介:

      杨紫陌,爱奇艺研究员,负责视频内容的个性化分发、海报图推荐语的智能生产及分发等项目。曾获全美数学建模等奖、最佳组织奖、最佳创意奖。发表SCI期刊论文十余篇,其中一篇入选ESI全球高引用论文。2013年校招阿里星,曾在阿里集团负责精准营销、商品推荐、支付宝智能运营等项目。2018年加入爱奇艺。

CPU中心第一次讲座_副本.jpg


【发布时间:2019-05-08】【浏览次数:2370】