清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

【2019学术报告03】大数据与AI的内容分析——让内容更美

报告题目:大数据与AI的内容分析——让内容更美

报告人:阳任科

报告时间:2019年5月29日(星期三)15:00—17:00

报告地点:清华大学FIT楼2层多功能厅

主办单位:清华大学信息技术研究院


报告摘要:

为使用户获得更好的娱乐体验,不但需要挖掘用户对内容的喜好,同时也需要对内容本身有更深入的理解。一方面,用户行为提供了评审视频等内容的客观数据,可以通过机器学习获知大众对内容的真实感受;另一方面,以“业务领域知识”构建机器可以理解的模型,用大数据支撑下的AI对剧本、小说进行评审。本次讲座将介绍如何结合用户“用脚投票”和专家业务知识,用“客观”的机器智能来理解“主观”的艺术创作。

报告人简介:

阳任科,爱奇艺研究员,商业数据智能组负责人。2007年硕士毕业于华北电力大学计算机系。曾先后在中国互联网信息中心、竞技世界从事大数据、数据挖掘相关工作,多年在数据建设、风控、用户行为挖掘、内容分析等领域的技术一线深耕。2017年加入爱奇艺。

第三次讲座海报_副本.jpg


【发布时间:2019-05-21】【浏览次数:554】